おはようございます
2020年10月22日 08時45分朝食と朝の活動をすませ、カヌーに出発です。
天気はよくありませんが、なんとかカヌーはできそうです。
朝食と朝の活動をすませ、カヌーに出発です。
天気はよくありませんが、なんとかカヌーはできそうです。
火を囲んで出し物を楽しんだ子どもたち。
炎の勢いさながら、テンションも最高潮に!
楽しい一日を振り返りながら、キャンプファイヤーを終えました。
クライミングで体を動かした後は、夕食です。
夕食を食べた後、キャンプファイヤーの準備が始まりました。
5校時体育の時間にソフトボール投げを行っていました。
なかなか体をうまく使って投げることができず、苦労していました。
今日の給食は、鯛のナッツあえ、わかめときゅうりの酢の物、秋ののっぺい汁でした。
えひめ水産の日ということで、鯛を使っての献立になっています。鯛はいつものように日振島で育った鯛でした。
来年度開催予定のTOKYO五輪の競技になっているクライミングに挑戦しました。
みるみる上達し、高いものも登れるようになりました。
みんなでお昼ご飯を食べました。
おかずの種類もたくさんあって美味しかったです。
学級担任の先生が自然体験学習に同行しているため、
6年生は中低学年と一緒に勉強したり、1人で教室でテストを受けたりしています。
大洲青少年交流の家に到着しました。
入所式をすませ、班ごとにキャンプファイヤーの出し物を相談しています。
みんな真剣です。
バスに乗って青年の家に出発しました。
新しい友達も早速できました。
バスは、感染症予防のためゆったり2席を一人で使用しています。
今日も気持ちの良い朝となりました。
今日から1泊2日の自然体験活動が始まった5年生。
早朝の港には、先生たちや友達、保護者の方たちが見送りに来てくれました。
出航の時は、地域の方も手を振って見送ってくれました。
体験活動ではどんなことが待っているのでしょう?楽しみです。