風の強い中、放課後練習を

2020年11月19日 17時45分

 午後になりやや雲が多くなり、風も一段と強くなってきました。

その中、今週最後の放課後練習を行いました。

 

学芸会の練習は仕上げに

2020年11月19日 14時43分

 今日は朝から良く晴れています。ただ南風が強く、気温も上がりそうです。

 学芸会の総練習後に反省会を行い、今日からより良いものを目指し仕上げの

練習を行っています。

 当日に向けて、日々挑戦をし前進することを目指しています。

 朝は、通常通りランニングをしました。何事も全員で頑張っています。

ワカメの根付け体験

2020年11月18日 15時14分

 保護者と漁協関係者の声掛けがあり、わかめの根付け体験をしました。

来年には大きく育ち、収穫できればうれしいです。

 

今日の給食は、秋の鯛天丼、きゅうりとキャベツの甘酢和え、のっぺい汁でした。

鯛は日振島育ちです。

 

学芸会の総練習

2020年11月18日 13時19分

 学芸会の総練習を保育所の子どもたちも参加して行いました。

 一人一人が一生懸命準備してきたこと、全員がまとまって練習したもの等

いろいろと見せ場ありました。

 当日は、「きらめいて 一人一人が主人公」のテーマのように、

個々が輝く姿に加え、全員が一致団結した演技に期待が膨らみます。

放課後練習

2020年11月17日 17時23分

 今日も放課後練習が行われました。

 昨日と同じメニューをこなしました。

 良いフォームで長時間走ることができるよう頑張っています。

定着した朝読書

2020年11月17日 13時20分

 朝の時間を落ち着いて過ごすこと、読書の習慣化ができればと考え、

週2回から3回ですが、朝読書に取り組んでいます。慌ただしい中、

静かな時間が流れます。普段の生活の中にもこのような時間が進んで

とることができればうれしいのですが、

 

 

放課後練習

2020年11月16日 17時05分

今日も放課後練習を行いました。

バス便に合わせて、人数が少しずつ減っていきます。

最後は高学年のみで練習を行います。まずは、長時間走れる姿勢体力づくりに励んでいます。

今日の給食は、肉じゃが、マメアジの南蛮漬け、キャベツともやしの甘酢和え、みかんでした。

 

 

 

今週もスタート

2020年11月16日 15時20分

 先週よりも少し暖かくかんじます。

 今週末には学芸会を控え、忙しい毎日となりそうです。

 今日も朝は、ランニングから始まりました。

 

 学芸会の練習もそろそろ仕上げにかかっています。いろいろな人に助けてもらいながら子どもたちは頑張っています。

今週も無事終了、学芸会まであと1週間

2020年11月13日 15時50分

 今週もドローン体験学習、中学校体験学習会(6年)、放課後体育再開と

いろいろなことがありました。

 今日もみんなが学芸会練習に取り組んでいました。子どもたち一人一人がきらめこうとしています。

当日が楽しみです。

 体育の時間もいろいろな工夫がされています。

今日の給食は,栗ときのこのごはん、ひじきのかき揚げ、けんちん汁、わかめともやしの胡麻酢和え

学芸会の練習と放課後練習

2020年11月12日 16時45分

 今年の学芸会のテーマは「きらめいて 一人一人が主人公」です。

一人一人が主人公となるように頑張っています。

高学年がその練習をしていました。

陸上運動記録会以降お休みしていた放課後練習が今日から再開されました。

初めに体育主任の先生から、めあてを持って頑張るように声掛けがあり、

体の使い方や時間走を行いました。まずは長い時間を走れる体力とフォームづくりからでした。

今日の給食は、米粉パンのアーモンドトースト、鶏肉のトマトソース煮、ひじきサラダ、キャベツともやしのスープ

でした。